Работники Алтай-Кокса освоили новые методы повышения эффективности производства

Работники Алтай-Кокса освоили новые методы повышения эффективности производства

28 руководителей и специалистов, ответственных за повышение эффективности производства в цехах Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК), освоили новые методы бережливого производства – концепции управления, которая основана на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь.

В ходе семинара тренеры рассказывали о способах вовлечения сотрудников в процесс оптимизации и применения инструментов Производственной системы НЛМК. Рассматривали конкретные примеры повышения эффективности производства, в том числе с выездом на промышленную площадку. Особое внимание тренеры уделили системе подачи инициатив – важному инструменту совершенствования технологических процессов. Каждый работник предприятия может предложить идею по улучшению производства и получить премию за ее внедрение.
Бережливость – прежде всего  (1)
В результате руководители и специалисты, прошедшие обучение, стали своеобразными внутренними тренерами. Полученными знаниями они будут делиться со своими коллегами: с мая по декабрь им предстоит поэтапно обучить персонал сменных и дневных бригад.

Как отмечают сами участники семинара, навыки бережливого производства крайне необходимы сотрудникам предприятия: они помогут им правильно организовать рабочие места, оптимизировать технологические процессы и снизить потери производства.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *