Последнее упование: священники освятили трассу Рубцовск-Барнаул для снижения аварийности

Последнее упование: священники освятили трассу Рубцовск-Барнаул для снижения аварийности

Трассу Рубцовск-Барнаул (А-349) освящена по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия.

«Современные трассы таят в себе большую опасность. На ровном дорожном полотне водители нередко забывают о правилах и устраивают настоящие гонки. Порой такие лихачества приводят к плачевным последствиям. Страшные примеры и предупреждения сотрудников ГИБДД для некоторых не убедительны. Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию на трассе Рубцовск-Барнаул, главы нескольких районов решили обратиться за помощью к высшим силам и попросили священнослужителей освятить трассу», — пишет Рубцовск.info

Священнослужители церквей Рубцовской епархии под руководством епископа Рубцовского и Алейского Романа провели молебны на всех больших перекрестках трассы, окропив их святой водой. После чего батюшки поехали по трассе на машинах и на ходу окропили святой водой саму трассу.
«Станет ли на этом участке дороги меньше аварий, покажет время. Но многие водители признаются, что после освящения ездить по этим местам стало спокойней», — заключает Рубцовск.info.

«Капиталист» все же хотел бы напомнить старую русскую пословицу: На Бога надейся, а сам не плошай. В данном конкретном случае – помни о ПДД.

По данным МВД, в 2014 году смертность в ДТП в России составила больше 18 случаев на 100 тысяч населения. В США уровень смертности при ДТП — 10 случаев на 100 тысяч населения, в Евросоюзе — пять случаев.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *