Выявленный на Дальнем Востоке фальсификат, возможно, был подделкой

Выявленный на Дальнем Востоке фальсификат, возможно, был подделкой

Надзорные ведомства двух регионов Дальнего Востока сообщили о выявлении фальсифицированной продукции алтайской молокопереработки.

Как сообщила сегодня, 6 июня, ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, в ходе проведения проб в числе продукции, «не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности», оказалась и продукция из нашего края – это сыр производства «Каменского маслосыркомбината», который по жирно-кислотному составу не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза. «Каменский маслосыркомбинат» вместе с рядом других предприятий входит в Торговый дом «Столица молока».

Кроме того, Роспотребнадзор по Амурской области сообщает об изъятии из оборота фальсифицированной молочной продукции, в том числе сыра «Буковинского» торговой марки «Столица молока», изготовитель «Каменский маслосыркомбинат», и сыр «Российский» торговой марки «Столица молока», изготовитель «Алейский маслосыркобинат». Кроме того, амурский роспотребнадзор выявил фальсифицированное масло, изготовленное в Барнауле обществом с ограниченной ответственностью «COLIFRI».

Причины, по которым эту продукцию сочли фальсифицированной — не соответствие установленным требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям идентификации, в частности по жирно-кислотному составу (замена молочного жира жирами растительного происхождения).

Коммерческий директор «Алейского маслосыркомбината» Елена Семенова сообщила «Капиталисту», что поставок в Амурскую область предприятие не делало.

— Это подделка. И это не в первый раз. О подобных случаях нам сообщают не только с Востока России, но и с Запада. Когда присылают фотографии, оказывается, что сыр не наш, этикетка не наша. У нас на этикетке есть тонкости, которые фальсификаторы не могут подделать… — сказала Елена Семенова.

На «Каменском маслосыркомбинате» руководитель отдела сбыта Татьяна Мальцева пояснила «Капиталисту», что на дату, указанную в документах как дата выпуска фальсифицированного «Буковинского» сыра (13.04.2016) завод был на ремонте. Так что именно в это время ничего выпустить он не мог.

ООО «ТД «Столица молока» имеет уставной капитал в 10 тысяч рублей. Учредитель — Юрий Пекшев, который значится учредителем и директором (или только учредителем) еще во множестве различных предприятий АПК.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *