Россияне стали меньше предохраняться

Россияне стали меньше предохраняться

В первом квартале 2016 года продажи средств барьерной контрацепции в аптеках в количественном измерении снизились больше чем на 20 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Продано 3,5 млн упаковок презервативов – это на 20,5 процента меньше, чем в январе-марте 2015 года. При этом, купив меньше, россияне потратили больше: в рублях объем продаж вырос на 11 процентов.

По данным специализирующегося на медицинской аналитике маркетингового агентства DSMgroup, средневзвешенная стоимость упаковки презервативов по итогам первого квартала 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года выросла на 40 процентов и составила 180 рублей. В пересчете на штучки один презерватив в оптовых ценах стоит 34,5 рубля. Эта цена выросла на ту же величину, что и упаковка.

При этом, в 2015 году в аптеках страны было продано 16,7 млн. упаковок средств барьерной контрацепции на сумму 2,5 млрд. рублей (в ценах закупки аптек) – на 40,4 процента больше чем за 2014 год в рублях и на 4,4 процента в упаковках.

Хотя самая популярная у покупателей упаковка по три презерватива (доля продаж в штуках 70,8 процента), но аптекам больше всего денег приносят упаковки по 12 презервативов (50 процентов от стоимостного объема продаж), тогда как упаковки по три штуки составляют 44 процента рублевого объема продаж.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *