Опрессовка может стоить БТСК более миллиона рублей. Пострадавшие оценивают ущерб

Опрессовка может стоить БТСК более миллиона рублей. Пострадавшие оценивают ущерб

Напомним, 20 мая в Барнауле при опрессовке магистральных водопроводов произошло сразу два ЧП: на проспекте Красноармейском вода промыла грунт под асфальтом, который просел под тяжестью автомобиля; а на перекрестке улиц Попова и Петрова из прорыва фонтан ударил прямо в окна квартир жилой девятиэтажки по адресу Попова, 96.

Елена Силина, хозяйка пострадавшего в этот день автомобиля «Тойота-Ист», рассказала «Капиталисту», что ущерб оценен в 80 тысяч рублей.

— Машина ездит, ничего ниоткуда не течет. С двигателем все хорошо. Но кузов… Цела только крыша. Заднее стекло выбито, багажник помят, вся машина поцарапана. Ее всю надо красить. Я позвонила юристам (Барнаульской теплосетевой компании – прим. «Капиталист»), мне сказали, что надо писать претензию и они будут ее рассматривать. Как я поняла, они хотят привлечь к ответственности дорожников… — говорит Елена Силина

Виктор Струков из дома №96 по улице Попова (квартира 285) рассказал нам, что пока ущерб оценен в 100 тысяч рублей.

— Это пока оценка ущерба, который нанесен только стенам и обоям. Поврежденную бытовую. Технику а она пострадала почти вся, не считали. Было собрание все пострадавших в ЖЭУ и руководства компании. Нам сказали написать претензии. Я написал, отнес – ни ответа, ни привета… — говорит Виктор.
uaTfz8Si32I
Напомним, прорыв магистрали привел к тому, что струя воды колоссальной силы стала бить в окна и балконы дома №96, затапливая квартиры с невероятной скоростью. По словам Виктора Струкова, у него на балконе воды было по пояс. Так или иначе пострадали все квартиры с 8-го по 1-й этаж в подъезде. Если ущерб по каждой квартире составит хотя бы 100 тысяч рублей, то опрессовка в целом обойдется БТСК более чем в миллион.

22 мая, в первые после ЧП дни, Александр Гросс, руководитель БТСК, заверил прессу, что компания возместит пострадавшим ущерб.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *