На торги выставлен завод алюминиевого литья

На торги выставлен завод алюминиевого литья

Предприятие обанкрочено в сентябре 2014 года по заявлению «Алтайэнергосбыта» за долг в 11 млн рублей.

Как ранее писал «Капиталист», в январе 2015 года, при введении процедуры наблюдения, сумма задолженности завода перед всеми кредиторами, а также долг по обязательным платежам составляли 572 миллионов рублей, задолженность по оплате труда — 10,6 миллионов рублей. На начало сентября 2014 года у предприятия имелось имущество балансовой стоимостью оценена в 62,9 млн рублей.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь», на торги выставлен имущественный комплекс предприятия: здание производственного корпуса (40,6 тыс. кв. м) в Барнауле на проспекте Космонавтов, несколько нежилых помещений общей площадью около 1 тыс. кв. м, право аренды земельного участка площадью 25,5 тыс. кв. м., железнодорожные пути, машины и оборудование, а также дебиторка в размере 53,8 млн руб. и доля 49 процентов в уставном капитале ООО «Торговый дом «ЗАЛ». Все оценено в 600 млн рублей. Торги должны состояться в июле.

ЗАО «Завод алюминиевого литья» было создано на базе одного из подразделений «Алтайского моторного завода», где в 1972 году была сделана первая плавка. Проектная мощность предприятия на данный момент составляет 22 тыс. тонн литья в год. Помимо производства алюминиевых сплавов ЗАО выпускало радиаторы, алюминиевую посуду, формы для выпечки хлеба.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *