Дышите глубже: Алтайский край попал в ТОП-5 экологического рейтинга

Дышите глубже: Алтайский край попал в ТОП-5 экологического рейтинга

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» составила очередной «Экологический рейтинг субъектов РФ». Алтайский край, замыкая первую пятерку, является по итогам рейтинга одним из самых экологичных регионов страны.

«Зеленый патруль» составляет свой рейтинг с 2007 года. Нынешний рейтинг подводит итоги весны-2016. Баллы региона считаются по нескольким критериям: природоохранный, промышленно-экологический и социально- экологический индексы. По первому наш край набрал 55 баллов из ста, по второму 41 балл, по третьему 66. В результате общее экологическое состояние региона оценивается в 55 баллов.

На первом месте рейтинга Тамбовская область, на втором — Республика Алтай. Белгородская область третья, Ульяновская область четвертая. После Алтайского края в десятке самых экологичных — Чукотский АО, Чувашская республика, Курская область, Томская область, Тюменская область.

Новосибирская область на 31-м месте рейтинга, Кемеровская – на 37-м.

Последние места в рейтинге (с 76-го по 85-е) занимают: Республика Саха (Якутия), Тверская область, Еврейская ОА, Тульская область, Ханты-Мансийский АО, Московская область, Северная Осетия-Алания, Ленинградская область, Челябинская область, Свердловская область.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *