В Алтайском крае самая низкая средняя зарплата в Сибири (рейтинг)

В Алтайском крае самая низкая средняя зарплата в Сибири (рейтинг)

Жители Алтайского края в среднем получают в месяц 19482 рубля.

Новосибирскстат опубликовал данные о среднемесячной начисляемой заработной плате в январе – марте 2016 года по регионам Сибирского федерального округа.

В целом по Сибири среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций (включая налоги и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации) составила 29 058 рублей.

Самый высокий уровень средней зарплаты зарегистрирован в Красноярском крае 35 505 рублей. На втором месте — Иркутская область (32593 рубля), на третьем – Томская область (32 490 рублей).

Алтайский край оказался последним по уровню средней зарплаты в Сибири –19 482 рубля. При этом, по данным статистики, самой высокооплачиваемой в Алтайском региона стала финансовая деятельность: здесь средняя зарплата 39866 рублей, меньше всего платят в сфере «гостиниц и ресторанов» — 11824 рубля.

5848
Полный рейтинг можно посмотреть здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Дима
    Reply Июнь 21, 09:33 #1 Дима

    Спасибо Папе Карло за достойную жизнь в нашем богатейшем))) регионе.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *