С семьи депутата АКЗС Юрия Титова требуют 2,8 млрд. рублей

С семьи депутата АКЗС Юрия Титова требуют 2,8 млрд. рублей

Конкурсный управляющий ОАО «Ключевский элеватор» Сергей Рохин подал в арбитраж Алтайского края заявление о привлечении владельцев элеватора к субсидиарной ответственности по долгам предприятия.

Об этом пишет КоммерсантЪ. В заявлении указаны депутат краевого заксобрания Юрий Титов, Наталья Титова, а также Юлия и Александр Титовы. Между тем, в декабре 2015 года в отношении Юрия Титова арбитражным судом введена процедура реструктуризации долгов гражданина. Дело о банкротстве возбуждено по требованию Сбербанка РФ. Задолженность ответчика составляет 153,5 млн руб. В марте 2016 года заявление о включении в реестр требований кредиторов Юрия Титова подал «Российский сельскохозяйственный банк» — заявленная сумма – 1,6 млрд руб.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», Юрию Титову принадлежит 72,96% уставного капитала ОАО «Ключевской элеватор», Наталье Титовой — 18,49%.

QP4Q0640-770x439_c

Напомним, что холдинг «Ключевской элеватор» — одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края. Оно было признано банкротом в декабре 2015 года, в отношении него открыто конкурсное производство. Как писал «Капиталист», конкурсный управляющий Сергей Рохин не смог оспорить в кассационной инстанции решение Арбитражного суда Алтайского края о признании компании банкротом и введении в отношении нее конкурсного производства.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *