К 1 июня на Алтае разрешили открыть только два пляжа

К 1 июня на Алтае разрешили открыть только два пляжа

Ни один пляж в Барнауле не получил пока разрешение на открытие.

К 1 июня Роспотребнадзор выдал двум пляжам Алтайского края санитарно-эпидемиологические заключение на использование. Это пляж на туристическом комплексе «Бирюзовая Катунь» и на базе отдыха «Здравница Ая».

Как выяснил «Капиталист», из-за погоды официальное открытие пляжей затягивается. «Бирюзовая Катунь» обещает открыть зону купания к 12 июня (входной билет будет стоить 250 рублей), на «Здавница Ая» приглашает желающих искупаться позагорать с 17 июня (входной билет на человека 300 рублей).

По информации Роспотребнадзора, этим летом в Барнауле будет открыты два пляжа – городской на острове Помазкин и пляж «Водный мир». Сейчас специалисты ведомства проверяют пробы песка и воды, заключения будут получены в ближайшее время.

Ранее «Капиталист» писал об открытии 18 июня еще одного пляжа «Солнечный». Когда откроется муниципальный пляж на острове Помазкин- пока неясно, но уже известно, что на его подготовку городские власти потратят почти полмиллиона рублей. На эти деньги подрядчик должен обследовать дно водоема, смонтировать и покрасить пляжное оборудование, организовать ежедневное дежурство спасателей и т.д.

Само же открытие купального сезона барнаульской администрацией запланировано на 10 июня. Завершится он 29 августа.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *