«Алейский мясокомбинат» выкупила барнаульская компания «АМК»

«Алейский мясокомбинат» выкупила барнаульская компания «АМК»

Основные площадки обанкротившегося «Алейского мясокомбината» выкупила барнаульская компания «АМК», зарегистрированная всего два месяца назад, сообщает «ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ».

Основная деятельность компании- оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы.
По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, сумма сделки составила всего 3,4 млн рублей. В результате публичных предложений «АМК» выкупила здание мясожирового корпуса общей площадью 2,2 тыс. кв. метров за 1,76 млн рублей, земельный участок площадью 91,3 тыс. кв. метров за 919 тыс. рублей, а также здание холодильника площадью 1,3 тыс. кв. метров за 786,7 тыс. рублей.

Также издание сообщает, что «АМК» была создана 1 апреля текущего года. Единственным ее совладельцем и руководителем значится Дмитрий Парфенов, который также входит в совет директоров московского ОАО «ЧИФ Союзинвест» и владеет 18,3% акций последнего.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *