Задержан собственник помещения, которое арендовала «Мария-Ра» в Междуреченске

Задержан собственник помещения, которое арендовала «Мария-Ра» в Междуреченске

В Кемеровской области задержан собственник помещения в доме на ул. Весенняя, 16, которое арендовала «Мария-Ра». Как уже сообщал «Капиталист», вчера, 31 мая, в 17.20 часть дома №16 по улице Весенняя в Междуреченске обрушилась с первого по пятый этажи.

«Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. На 1 этаже дома располагался магазин, где проводились ремонтные работы. Собственник помещения установлен и задержан», — сообщает кемеровское следственное управление.

В результате обрушения погибли двое – мужчина и женщина. Еще три человека, жильцы дома, получили травмы.

Предполагаемой причиной обрушения могла стать перепланировка помещения. Как пишет Следственное управление, проведена она была собственником помещения, 56-летним индивидуальным предпринимателем: «Ремонтные работы организованы собственником помещения, производились вольнонаемными рабочими. В настоящее время устанавливаются виды произведенных работ», — говорится на сайте Кемеровского СУСК.

«Мария-Ра» арендовала это помещение с 2012 года. Как вчера сообщил руководитель кузбасского филиала «Мария-Ра» Иван Крейтер, арендатор никаких ремонтных работ внутри магазина не вел.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения по ч. 3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двоих человек»).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *