Прибыльнее быть химиком, чем информатиком: опубликованы зарплаты алтайских учителей

Прибыльнее быть химиком, чем информатиком: опубликованы зарплаты алтайских учителей

Портал «Trud.com» опубликовал статистику зарплат учителей в Алтайском крае за последние 12 месяцев. Выяснилось, что самую высокую заработную плату преподаватели получили ровно год назад, в преддверии каникул в июне — 22 тыс. рублей. А во время учебного года, с ноября по апрель, они работали за минимальную плату в 10 тысяч рублей.

Самые «богатые» педагоги, согласно данным портала, живут в Белоярске и Ключах с зарплатой в 15 тыс. рублей, за ними из Заринска с заработной платой в 13.500 рублей.

При этом выгоднее всего работать учителем химии или физики — у них средние заработки составляют около 60 тыс. рублей. Почти на 45 тыс. меньше получают информатики — и они занимают вторую строчку. На третьем месте со средней заработной платой в 15 тыс. рублей находятся преподаватели иностранных языков. Меньше всего получают учителя обществознания- 10 тыс. рублей.

Неудивительно, что в крае не хватает учителей. Самый сильный «кадровый голод» в Алтайском районе – там вакантных мест 36, 3 процентов. За ним идет Барнаул — в краевой столице не хватает 25,5 процентов учителей. На третьем месте расположился Смоленский район — 18,7 процента учительских ставок вакантны.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *