На Алтай-Коксе провели экскурсию для школьников и студентов

На Алтай-Коксе провели экскурсию для школьников и студентов

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) с ознакомительной экскурсией побывала группа школьников. Мероприятие организовано совместно с алтайским музеем «Мир камня» в рамках профориентационной работы.

Для барнаульских ребят это был первый увлекательный промышленный тур на действующее производство. Музей «Мир камня» регулярно проводит для своих посетителей, в особенности для школьников, выездные познавательные экскурсии по значимым местам Алтайского края. А вот поездка на уникальное промышленное предприятие Алтай-Кокссостоялась впервые.
На экскурсии по заводу (1)
Название экскурсии «Алтай-Кокс: 1100 градусов» себя оправдывало. Ребята побывали на промплощадке, у коксовых батарей. Они с интересом наблюдали за выдачей кокса. Когда огненная масса сыпалась в коксовозный вагон, действительно было жарко, зрелище завораживало. Много интересных экспонатов школьники увидели в музее Алтай-Кокса: это макеты промышленных объектов завода, образцы коксохимической продукции, спецодежда первых стройотрядовцев, комсомольские путевки, по которым в 70-х годах приезжали на строительство завода первые добровольцы, символический ключ от пятой коксовой батареи и многое другое. Гостям рассказали историю завода, познакомили с профессиями, которые сегодня востребованы на производстве.
На экскурсии по заводу (3)
С начала 2016 года на предприятии проведено уже порядка 15 экскурсий, в том числе тематических для студентов Заринского политехнического техникума, которые посещают рабочие места по профилю получаемой профессии. В экскурсиях приняли участие более 350 школьников и студентов учебных заведений региона.

Экскурсии проводятся в рамках профориентационной работы Алтай-Кокса и формируют у подростков представление о промышленном производстве, интерес к рабочим профессиям, готовность к выбору будущей специальности.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *