В обрушившемся в Междуреченске жилом доме был супермаркет «Мария-РА» (видео)

В обрушившемся в Междуреченске жилом доме был супермаркет «Мария-РА» (видео)

По предварительным данным, причиной обрушения дома в Междуреченске мог стать ремонт супермаркета «Мария-Ра».

Трагедия произошла сегодня, 31 мая, в городе Междуреченске. Около 17 часов 20 минут в пятиэтажном жилом доме по улице Весенняя, 16 обрушился третий подъезд с 1 по 5 этаж.

Под завалами оказались люди. На данный момент из-под завалов извлечены двое травмированных жильцов, они госпитализированы. У спасателей есть информация что под завалами находятся еще около десяти человек.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области, по предварительной информации на первом этаже в жилом доме находился магазин, где проводились ремонтные работы.

Как выяснил «Капиталист»\. в обрушившемся здании располагался супермаркет «Мария-Ра». Логотипы компании узнаваемы по фотографиям с места трагедии, также адрес магазина на Весенняя,16 значится на официальном сайте компании «Мария-Ра».

574784

По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Кемеровской области. Выполняется осмотр места происшествия. Будет проверено на законных ли основаниях в помещении магазина проводился ремонт, строители задержаны с ними работают следователи. Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время сотрудниками МЧС продолжаются разборы завалов. Аман Тулеев возглавил областной штаб по расследованию данного происшествия. «Капиталист» будет следить за развитием событий.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *