В 2017 году квартиры в новостройках подорожают в два раза

В 2017 году квартиры в новостройках подорожают в два раза

Квартиры в новостройках Барнаула, как и по всей стране, начнут дорожать уже летом 2016 года.

Столичные застройщики объясняют это растущими ценами на стройматериалы, ожидающимся дефицитом предложения и отложенной инфляцией. И обещают увеличение цены за жилые квадратные метры в два раза уже в 2017 году. Об этом сообщает «РБК».

Не затягивать с покупкой квартиры советует и президент Союза строителей Сибири Михаил Фокин. Об этом пишет «Алтайский строительный портал». Первая волна начнется с роста цен на строительные материалы.

«Недавно о резком повышении цен на свою продукцию заявили металлурги. Тонна металлопроката подорожала в 1,9 раза, а готовые конструкции – в 2,3 раза. На прошлой неделе взвинтили цены производители цемента – более чем на 20 процентов (с 1 июня) и без обещаний, что после этого цены установятся надолго. Выросла стоимость получения техусловий на подключение к сетям, и до того весьма внушительная. Глобальный рост себестоимости строительства привел к тому, что она в Барнауле выросла до 31-32 тыс. за кв. метр жилья», — говорится в сообщении.

Волна подорожания увеличит нехватку предложения- это спровоцирует прирост цены на 20-30%. Так отыграется неисчерпанная инфляция, возникшая из-за долгого стояния цены с прошлого года.

Прогнозы у экспертов разные: московские застройщики стращают подорожанием квартир ровно в два раза, как это было в 2007 и 2008 году, а вот Михаил Фокин считает, что цены просто ощутимо поднимутся.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *