Представитель «Мария-Ра» прокомментировал ЧП в Междуреченске

Представитель «Мария-Ра» прокомментировал ЧП в Междуреченске

В магазине в рухнувшем доме в Междуреченске не велись строительные работы, собственник здания вел косметический ремонт, сообщил РИА Новости руководитель кузбасского филиала «Мария-Ра» Иван Крейтер.

Напомним, в Междуреченске 31 мая около пяти вечера произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома — с первого по пятый этаж. По предварительным данным, три человека пострадали.
Состояние одного из пострадавших — тяжелое. Ранее пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области сообщила, что, по предварительным данным, возможной причиной обрушения стало нарушение техники безопасности при проведении строительных работ в помещении предприятия торговой сети на первом этаже здания. По факту обрушения возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ.

На первом этаже дома по адресу Весенняя,16 находится супермаркет сети «Мария-Ра».

Крейтер отметил, что торговая сеть арендует помещение в городе Междуреченск по адресу Весенняя, 16 с 2012 года.

«Магазин открыт в октябре 2012 года. Мы арендуем это здание, никаких ремонтных работ внутри магазина не велось. Собственник здания делал сезонный косметический ремонт снаружи дома — шпаклевка, покраска, штукатурка», — заявил Крейтер.

Он отметил, что магазин находился по центру обрушения, в момент происшествия внутри находилось четверо сотрудников и посетители торговой точки. Всем удалось эвакуироваться.

Фото — www.sibdepo.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *