Объем просрочки по кредитам физлиц в Алтайском крае вырос почти на 70 процентов

Объем просрочки по кредитам физлиц в Алтайском крае вырос почти на 70 процентов

Объем просроченной задолженности по розничным кредитам на конец первого квартала 2016 года по России за год вырос более чем на 50 процентов в 30 регионах страны.

В этом списке Алтайский край занимает пятую строчку — просрочка возросла на 69 процентов, до 1, 5 млрд рублей. Самые высокие темпы роста задолженностей со сроком более 90 дней зафиксированы в Калмыкии (+124 процента, до 4,3 млрд рублей), Ямало-Ненецком автономном округе (+85 процентов, до 4,1 млрд рублей), Чукотском автономном округе (+76 процентов, до 147,2 млн рублей), Костромской области (+71 процентов, до 4,1 млрд рублей), Тамбовской области (+68 процентов, до 5,1 млрд рублей), Башкортостане (+66 процентов, до 20,8 млрд рублей), Кировской области (+65 процентов, до 6,1 млрд рублей), Ивановской области (+64 процента, до 6,9 млрд рублей), Удмуртии (+64 процента, до 9,0 млрд рублей).

Как сообщает «Интерфакс», при этом прирост на менее десяти процентов показали только два региона — Ненецкий автономный округ (+4 процента, до 112,2 млн рублей) и Карачаево-Черкесия (+5 процентов, до 5,5 млрд рублей). Относительно низкие темпы прироста также были отмечены в Сахалинской области (+12 процентов, до 2,6 млрд рублей), Камчатском крае (+17 процентов, до 1,6 млрд рублей).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *