Алтайское подсолнечное масло отправили гуманитарным грузом в Африку

Алтайское подсолнечное масло отправили гуманитарным грузом в Африку

Агропромышленный холдинг «Юг Сибири» совместно с компанией «Алтайские мельницы» продолжают взаимовыгодное сотрудничество в рамках гуманитарных поставок продовольствия нуждающимся странам.

Как сообщает пресс-центр управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в текущем году партнеры активно участвовали в гуманитарных операциях, проводимых Всемирной Продовольственной Программой ООН. Так, в январе 2016 года осуществлены первые поставки витаминизированного рафинированного подсолнечного масла в Армению и Таджикистан, а в апреле – в Королевство Лесото (государство в Южной Африке). Общий объем продукции превысил 276 тонн.

Рафинированное подсолнечное масло было произведено на барнаульском маслоэкстракционном заводе «АгроСиб-Раздолье» и расфасовано в ПЭТ-бутылки объемом 1 и 5 литров. По условиям контракта все три партии продукции обогащены витаминами А и D.

Специально для данных поставок была разработана этикетка, содержащая специальную информацию на русском и английском языках: страна происхождения, срок годности, логотип Всемирной Продовольственной Программы.

Весь объем подсолнечного масла предназначен не для продажи, а для бесплатного распределения среди населения нуждающихся стран.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *