Всего 10 процентов алтайских магазинов подключились к ЕГАИС

Всего 10 процентов алтайских магазинов подключились к ЕГАИС

С 1 июля 2016 года городские торговые точки (за исключением предприятий общественного питания) обязаны передавать сведения о розничных продажах алкоголя в ЕГАИС.

До момента обязательной фиксации факта продажи в ЕГАИС осталось около месяца. Но в настоящее время только 9,3 процента розничных организаций края тестируют кассовые аппараты и сканнеры и передают сведения о продажах в систему.

Вся информация, переданная в ЕГАИС о розничных продажах до 01.07.2016, считается тестовой, и не будет учитываться при проведении контрольных мероприятий. Организациям, имеющим лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в городе, необходимо подключиться к ЕГАИС до 25 июня 2016 года.

Управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры напоминает, что процесс подключения к ЕГАИС занимает определенное время, поэтому лучше начать подключение кассовых аппаратов к ЕГАИС заблаговременно. Это позволит отладить собственные бизнес-процессы и продолжить работу с 1 июля 2016 года без сбоев, а также заранее адаптировать технические мощности системы к реальной нагрузке.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *