Александр Карлин вошел в ТОП-10 губернаторов с самым высоким семейным доходом

Александр Карлин вошел в ТОП-10 губернаторов с самым высоким семейным доходом

РБК проанализировал доходы руководителей российских регионов по нескольким категориям, в том числе и по категории «семейный доход». На девятом месте рейтинга – Александр Карлин, чей семейный доход составил в 2015 году 24 млн 710 тысяч рублей.

В сравнении с 2014 годом доход немного подрос – тогда доход супругов Карлиных составил 23 млн 610 тысяч рублей.

При этом, личный доход нашего губернатора в 2015 году уменьшился – до 5 миллионов 10 тысяч с 5 млн 740 тысяч рублей.

Жена нашего губернатора, Галина Викторовна Карлина, работает в Москве нотариусом. В 2012 году при доходе в 18,7 млн рублей она стала третьей в списке самых богатых жен губернаторов в России.

На первом месте в рейтинге – губернатор Брянской области Александр Богомаз, опередивший нашего руководителя на несколько порядков, семейный доход Богомаза в 2015 году – 913 млн 530 тысяч рублей, из которых только 3 млн 70 тысяч рублей в семью принес сам Богомаз. Его жена, Ольга, глава КФХ Богомаз, которое начиналось в 1998 году как семейный бизнес. Теперь им занимаются жена и сыновья, а отца они отпустили на отхожий промысел – во власть. Ольга Богомаз в марте 2016 года оказалась на первом месте рейтинга Forbes «Самые состоятельные жены слуг народов», в который входили не жены не только губернаторов, но и депутатов, сенаторов и пр.

Отметим, Аман Тулеев (Кемеровская область) в рейтинге семейных доходов на 44-м месте, Виктор Толоконский (Красноярский край) на 43-м, Владимир Городецкий (Новосибирская область) на 50-м, Александр Бердников (Республика Алтай) на 63-м. Из губернаторов СФО в ТОП-10, кроме Александра Карлина, не попал больше никто.

Полностью с рейтингом можно ознакомиться здесь.

На фото — супруги Карплины.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *