В компаниях владельцев «Бахетле» началось банкротство

В компаниях владельцев «Бахетле» началось банкротство

Арбитражный суд ввел процедуру банкротства в двух компаниях предпринимателей Виталия и Евгения Насоленко — АО «Новые торговые сети» и ООО «Торговые сети-Сибирь».

Как сообщает НГС.НОВОСТИ, решение о введении внешнего наблюдения в «Торговой сети-Сибирь» принято 26 мая. А 28 апреля было введено наблюдение в «Новых торговых сетях» по иску коллекторского агентства «Брокер Консалт» из-за долга в 228,9 млн руб.

Причина исков — невыплаченный кредит Национальному резервному банку, который предприниматели брали в 2010 году, свидетельствуют документы суда.

На сайте «Новых торговых систем» (родственное «Новым торговым сетям» юрлицо, там же публикуются его отчеты) указано, что сейчас в холдинг входят премиальные продуктовые магазины — «Добрянка» и «Бахетле», продуктовые магазины у дома — «Универсам удачных покупок», «Супермаркет Плюс», «Лидер экономии», «Супермаркет», «Столичный» и «Санберри», а также сеть магазинов разливного пива «Правильное пиво», аптеки «Столичный доктор» и ТД «Русский купец». Согласно данным СПАРК, 100 % сети «Бахетле» принадлежит офшору — кипрскому Arceran Holding Limited.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *