Два алтайских предприятия получили престижную премию «Золотой Меркурий»

Два алтайских предприятия получили престижную премию «Золотой Меркурий»

26 мая в Москве в «Экспортцентре» прошла церемония награждения победителей Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2015 года. Это одна из важнейших федеральных наград.

Победителями стали два алтайских предприятия: «Барнаульский патронный завод» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции» и начинающая компания, резидент Алтайского бизнес-инкубатора «Интеркот» в номинации «Успешный старт». Руководители компаний-победителей вместе с президентом Алтайской торгово-промышленной палаты Борисом Чесноковым приняли участие в торжественной церемонии, сообщает краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Победителям конкурса вручили символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли.

Напомним, в минувшем году Губернатору Алтайского края Александру Карлину была вручена Национальная премия «Золотой Меркурий», проводимая среди субъектов страны, за создание наиболее благоприятных условий для развития предпринимательства в регионе.

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также — пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса и укрепление традиций российского предпринимательства.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *