В Алтайском крае средний размер потребительского кредита увеличился почти на 21 процент

В Алтайском крае средний размер потребительского кредита увеличился почти на 21 процент

Средний размер кредита в России превысил докризисный уровень впервые с 2014 года. Сейчас он составляет 155,2 тыс. рублей. За год показатель вырос на 25, 5 процентов. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Алтайский край по росту размера потребительских кредитов находится на на 64 месте из 83 регионов. Если в апреле 2014 года жители края брали в среднем сумму в размере 93.537 рублей, а в апреле 2015-го 68.917 рублей, то уже в этом году – 83.303 рублей. По сравнению с 2015 годом эта сумма увеличилась на 20, 9 процента.

Лидерами по росту размера потребительского кредита оказались регионы Дальнего Востока. Так, в Сахалинской области показатель вырос больше, чем в два раза (на 107,9 процента), а в Республике Саха – на 76 процентов. А в Москве и Санкт-Петербурге, наоборот, наблюдается снижение размера кредита на 25 процентов и 19,9 процентов соответственно. Больше всего размер кредитов упал в Республике Ингушетии – на 39,6 процента. Кстати, уменьшился он и у наших соседей в Республике Алтай — на 2,1 процента.

По апрельским данным НБКИ, количество розничных кредитов за первые три месяца текущего года увеличилось на 40 процентов — до 3,2 миллиона кредитов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *