Ректор АлтГТУ Ситников уволен прямо на совещании с министром образования Ливановым

Ректор АлтГТУ Ситников уволен прямо на совещании с министром образования Ливановым

Сегодня, 26 мая, в Москве состоялось совещание министра образования и науки Дмитрия Ливанова с руководителями подведомственных вузов.

Как сообщают «Известия», сначала Ливанов занялся Сахалинским государственным университетом, который не обеспечил достижения определенных указом президента показателей по заработной плате, а также по ряду других пунктов. При этом, вместо ректора Игоря Минервина на совещание прибыл его заместитель, объяснивший, что ректор находится в отпуске на Алтае.

— Вы ему передайте привет, и мы рады, что он отдыхает. Пусть продолжает. С сегодняшнего дня он не работает, — сказал Ливанов проректор СГУ.

После этого зашла речь об АлтГТУ – наш технический университет в 2015 году 90 дней работал без аккредитации. Из-за несвоевременной подачи вузом документов страдают тысячи студентов, которым не выплачивают стипендии.

Диалог между министром и ректором АлтГТУ Александром Ситниковым состоялся такой:

— Что у вас произошло? — спросил министр у ректора.

— Были проблемы с филиалами, и поэтому затянулась подача документов, — ответил Ситников.

— Ваша задача как руководителя учебного заведения решать проблемы. Вы с сегодняшнего дня больше не работаете ректором. Найдем человека, который сможет решать проблемы, — жестко заявил Ливанов.
f04c280be810
Александр Ситников
По данным «Капиталиста», с прошлой недели в АлтГТУ работала комиссия министерства в 50 человек, по результатам которой вуз должен был получить или не получить государственную аккредитцию. О готовности вуза к проверке сообщалось 21 апреля.

«Мы увезли в Москву 250 кг документов, плюс их электронные копии. К тому же, совсем не обязательно документы принимаются ежемоментно. К нам было одно небольшое замечание, которое было устранено в тот же день, а рассматривали эту поправку 10 дней», — разъяснял на сайте вуза Александр Ситников.

«Капиталист» предполагает, что вуз все же будет аккредитован, а Ситникова сняли для острастки – чтобы тот, кто его сменит, работал активнее.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

5 Комментариев

  1. Александр
    Reply Май 26, 23:04 #1 Александр

    Замечу, что статья 81 КЗоТ РФ указывает: «Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.».

    • Ольга
      Reply Май 27, 16:57 Ольга

      Читайте про расторжение договора с директором (ректором) по инициативе учредителя (Министерства) и не вводите людей в заблуждение.

  2. Владимир
    Reply Май 27, 07:20 #2 Владимир

    Маразм крепчал… но с другой стороны, бей своих что бы чужие боялись)))

  3. Вася
    Reply Май 27, 10:15 #3 Вася

    еще бы зарплаты в Рубцовском АлтГту проверили бы вообще офигелиб, их сильно режут нарад бежит и не хочет работать, от сюда и проблемы с бумагами по акридитации.

  4. Владимир
    Reply Май 27, 15:16 #4 Владимир

    Комментарии пишут настолько грамотно, что сразу видно — с высшим образованием люди! Что касается увольнений этих толстых дядь — давно пора разговаривать с ними жестко и выгонять с постов. Придут те, кто будет работать старательнее и эффективнее.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *