Один из самых молодых предпринимателей Барнаула открыл вторую мини-кофейню

Один из самых молодых предпринимателей Барнаула открыл вторую мини-кофейню

Миникофейня «Bull» открыла свою вторую точку в торговом центре «Норд-Вест».

Об этом «Капиталисту» рассказал ее владелец, 19-летний Владислав Быков. Первая его кофейня появилась только в конце февраля этого года. Но буквально через несколько недель ему позвонили из «Норд-Веста» и предложили обосноваться еще и у них.

«Это было, конечно, неожиданно, — рассказывает Владислав. – Открывать сразу вторую миникофейню было рискованно: экономические замеры еще не были сделаны, отчетный период еще не закончился. Но мы все же решились».

На сегодняшний день из кофейни «Bull» вынесли больше 4 тыс. стаканчиков кофе.

Для Владислава – студента АлтГТУ – это уже вторая бизнес-идея. Впервые предпринимательской деятельностью он решил заняться в прошлом году, когда ему было 18 лет. Начал с трейдерства в сельском хозяйстве: покупал зерно на заводе у изготовителей по более низкой цене и перепродавал крупным оптовикам с наценкой в 3-5 процентов. «Это был бесценный большой опыт, — говорит Владислав.- И все же в нем были «прогары». Поэтому я максимально вывел денежные средства и решил заняться кофейным бизнесом». Деньги он дополнительно еще занял у других предпринимателей, а также выиграл грант, написав бизнес-проект и защитив его на конкурсе в Новосибирске.

Большое количество конкурентов в кофейной сфере молодого предпринимателя не пугает. В своих заведениях он сделал ставку на качественный сервис и обслуживание. «У нас нет клиентов или постояльцев,- рассказывает о своей концепции Владислав. – У нас есть только гости и друзья. Мы всем улыбаемся, бариста спрашивает: «Как дела?». Мы всегда приветливы и нам важно не только приготовить гостю кофе, но и подарить ему позитивные эмоции, пожелать хорошего настроения». Также Владислав со своей командой постоянно придумывает «фишки» для посетителей. Например, в ожидании стаканчика кофе, посетитель может порисовать на меловой доске или написать следующему покупателю пожелания хорошего дня.

Разнообразие молодой бизнесмен ввел и в меню: помимо вкусных сладостей в виде донатсов, пончиков и печенья он постепенно вводит линейку полезных продуктов- сейчас это цельнозерновые льняные хлебцы, в будущем появятся еще натуральные йогурты. Также Владислав планирует сотрудничать с социальными организациями- часть денег за каждый купленный стаканчик кофе будет передаваться в благотворительные фонды или детские дома.

a827baef-feed-4832-9fb4-733bda504435

Свой возраст Владислав не считает проблемой для бизнеса. Хотя изначально, конечно, были курьезные случаи при оформлении документов, когда приходилось показывать паспорт с фотографией 14-летнего парня. После этого один раз даже хотели расторгнуть договор. Но Владислав доказал, что умеет серьезно подходить к делу. «В налоговой, когда сдаю отчеты, мне постоянно улыбаются. Говорят, приятно, когда такие молодые люди уже начинают заниматься предпринимательской деятельностью», — рассказывает он.

В планах у Владислава – обустроить посадочные места в своих кофейнях. А еще всерьез думает вернуться к продажам зерна, как только поднакопит побольше денежных средств.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *