Собянина просят отдать неэкологичные московские троллейбусы Барнаулу

Собянина просят отдать неэкологичные московские троллейбусы Барнаулу

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев попросил мэра Москвы Сергея Собянина рассмотреть возможность подарить часть подвижного состава столичного троллейбусного парка Барнаулу, Новосибирску и Омску в связи с отменой троллейбусов в центре Москвы, сообщает издание «Ведомости».

«Прошу вас рассмотреть возможность безвозмездного предоставления части подвижного состава столичного троллейбусного парка мэриям городов Барнаула, Новосибирска и Омска», — говорится в обращении Агеева.

Парламентарий отмечает, что в соответствии с планами правительства Москвы в рамках проведения работ по комплексному благоустройству улиц Москвы в 2016 году будет произведен демонтаж более 30 километров контактной сети троллейбусов. В связи с этим, часть троллейбусного парка будет либо переброшена для работы в другие районы города, либо вовсе не будет эксплуатироваться.

Как отметил депутат, у целого ряда российских городов, за исключением Москвы, зачастую недостаточно бюджетных средств для обновления подвижного состава общественного транспорта. «Ранее я настаивал на сохранении троллейбусов, которые десятилетиями работали в центре столицы, но исполнительная власть решила иначе. Если Москва не может эффективно использовать ту городскую собственность, которая у нее есть, так пусть передаст тем, кто сумеет и тем, кто нуждается», — добавил депутат.

Напомним, на днях заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил об отмене троллейбусов в центре столицы. Этот вид транспорта решили заменить новыми российскими автобусами с двигателями экологического стандарта Евро-5, регулирующими содержание вредных веществ в выхлопных газах.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *