«МРСК Сибири» в 2016 году ожидает убыток в 2, 8 млрд рублей из-за недополучения бюджетных ассигнований

«МРСК Сибири» в 2016 году ожидает убыток в 2, 8 млрд рублей из-за недополучения бюджетных ассигнований

Совет директоров ПАО «Межрегиональную распределительную сетевую компанию Сибири» («МРСК Сибири») утвердил скорректированный бизнес-план на 2016-2020 гг., включая инвестиционную программу и информацию о ключевых операционных рисках. По итогам 2016 года ожидается убыток в 2,828 млрд рублей, сообщает ТАСС.

«МРКС Сибири» передает и распределяет электроэнергию на территориях Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Кемеровской и Омской областей. В его состав входят филиалы — «Алтайэнерго», «Бурятэнерго», «Горно-Алтайские электрические сети», «Красноярскэнерго», «Кузбассэнерго-РЭС», «Омскэнерго», «Хакасэнерго», «Читаэнерго». В филиалах действуют 199 районов электрических сетей, 30 производственных отделений.

Согласно бизнес-плану, по итогам 2016 года распределительную сетевую компанию ожидает убыток в размере 2,828 млрд. рублей по причине наличия выпадающих доходов в трех регионах присутствия общества, где еще не приняты решения о предоставлении бюджетных ассигнований.

Однако уже с 2017 года экономисты «МРСК Сибири» прогнозируют рост чистой прибыли и положительный финансовый результат до 2020 года. «Это станет результатом утверждения экономически обоснованных тарифов на передачу электрической энергии, в том числе, по итогам заключения регуляторных соглашений с региональными властями», — пишет ТАСС.

Чистая прибыль «МРСК Сибири» по МСФО в 2015 году составила 100,824 млн рублей против убытка в 10,496 млрд рублей годом ранее, чистый убыток по РСБУ в 2015 году составил 237 млн рублей против 106,7 млн рублей прибыли годом ранее.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *