Миллиардер Александр Лебедев предложил «Единой России» избавиться от Николая Герасименко

Миллиардер Александр Лебедев предложил «Единой России» избавиться от Николая Герасименко

Депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко на прошлой неделе направил запросы в Генпрокуратуру и Федеральную налоговую службу о проведении проверить сведения об использовании миллиардером Александром Лебедевым оффшорных схем, содержащиеся в публикации газеты «Версия».

Статья «Панамагейт капиталиста-идеалиста. Переписка Александра Лебедева выявила оффшорные схемы ухода от налогов» была опубликована на сайте «Версии» в конце апреля. В ней приведено много разных фактов и документов, на основе которых «Версия» считает Лебедева агентов ЦРУ и много еще кем.

Лебедев после этого в своем блоге написал, что потерял из-за оффшоров больше 500 миллионов рублей, что всегда боролся с оффшорами, и что намерен судиться с «Версией»: «не за публикацию «компромата» (меня еще покруче «бомбили»), а за те умозаключения, которые на их основе были сделаны».

Однако несколько часов назад Лебедев в своем твиттере сделал несколько записей, в которых предлагает «Единой России» избавиться от Николая Герасименко, угрожая в противном случае «экономическими санкциями» (орфография и пунктуация автора):

«Глубокоуважаемая ЕДРО! Если ваш ложнодоносчик псевдохирург Герасименко»выведет меня на чистую воду»как шпиона и организатора оффшоров, то в текущем году сами обеспечивайте снижение цен на картофель втрое, как в 2015-первой половине 2016гг. Что-то подсказывает мне, что 250 тыс тонн вам не вырастить. Неровен час цены вырастут втрое — тогда что? Пора очистить свои ряды от»митрофановых». Избавитесь от депутатов, которые пишут» запросы ложные доносы»за»маленькие желтенькие кружочки»(О.Бендер), и мой скромный голос ваш…»

Угроза устроить картофельный кризис основана на том, что с 2013 года Лебедев выращивает этот «второй хлеб» России в Тульской области, вложив в это через Национальную земельную корпорацию 20 миллионов долларов.
1676c2b9629c0c899bad1e1ec1c8097e

Николай Герасименко врач, организатор медицины на Алтае, депутат Госдумы с 1995 года. Является автором закона «Об ограничении курения табака». В ГД нынешнего созыва он первый заместитель председателя комитета по охране здоровья. Зачем ему понадобилось обращаться в налоговую и прокуратуру по поводу Лебедева, не очень понятно.

В Барнауле ходили туманные слухи о желании краевого руководства видеть депутатом Госдумы вместо Герасименко кого-то другого. Будто бы именно для замены был двинут на праймериз Валерий Елыкомов. Однако Герасименко убедительно выиграл праймериз, набрав 38,14 процента против 31,61 процента Валерия Елыкомова.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *