Мальчик из Бийска погиб в конном походе в Горном Алтае

Мальчик из Бийска погиб в конном походе в Горном Алтае

Прокуратура Республики Алтай проводит проверку по факту гибели в конном походе 11-летнего мальчика из Бийска.

На данный момент известно только, что 14 мая семья из Бийска отправилась в Горный Алтай. В Чемальском районе арендовали лошадей и с проводником отправились в горы. На маршруте под одним из всадников съехало седло, человек упал, его лошадь побежала вниз по склону. Лошадь, на которой ехал подросток, также поскакала вниз, мальчик при этом не удержался, выпал из седла, но на беду нога осталась в стремени.

— При падении мальчик зацепился ногой за стремя, в результате чего лошадь протащила его около километра по склону, пока не порвался ремень, на котором держится стремя. Мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в Чемальской районной больнице. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть», — сообщила цитирует Лайф старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Алтай Татьяну Юдакову.

Имя подростка не разглашается, подробности о его семье неизвестны.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *