Единоросс Евгений Корчагин собирается рассказать о жизни в Бийске партийному руководству в Москве

Единоросс Евгений Корчагин собирается рассказать о жизни в Бийске партийному руководству в Москве

Акция единоросса Евгения Корчагина, вывесившего 23 мая на мэрии Бийска баннер «Громогласову в отставку!» и распространившего в Сети видео с аналогичным призывом, получила негативную оценку бийских властей и массовое одобрение горожан. «Единая Россия» вырабатывает позицию.

«Региональный исполнительный комитет начал соответствующую проверку. С Евгением Корчагиным оперативно связался и составил разговор первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Евгений Шадринцев, пригласивший организатора акции в Региональный исполнительный комитет для обсуждения возникшей ситуации. Результаты проведенной проверки будут опубликованы на сайте Регионального отделения партии», — говорится на сайте краевого отделения ЕР.

Мы связались с Евгением Корчагиным.

— Из «Единой России» мне звонили вчера около двух часов дня, предлагали встретиться. Но мы не договорились о встрече — мне в около пяти вечера надо было идти в полицию и я полагал, что меня могут задержать. А сегодня звонили уже из Москвы, из Центрального штаба «Единой России». Приглашали меня туда. Когда будет согласовано время встречи, я полечу в Москву. Как я понимаю, встреча будет или с Железняком, или с Неверовым. А на краевом уровне не вижу смысла что-то обсуждать… — сказал «Капиталисту» Евгений Корчагин.

Сегодня же, 25 мая, сайт «Наш Бийск» опубликовал заметку «Лидия Громогласова ответила “обиженным на крыше”». При этом, цитата самой Громогласовой в заметке занимает очень малую часть – один абзац: «Искренне жаль, что так называемая «оппозиция» способна лишь на хулиганские действия и ничего более. Радует одно, что никто не упал с крыши и не разбился, а то бы администрации пришлось и за это отвечать».

То есть, по сути обнародованных Корчагиным вопросов («развал города, отсутствие нормальной зарплаты, инвестиций, отсутствие дорог») Громогласова предпочла не говорить. «Наш Бийск» также от этих тем уклонился, а сосредоточился на моральном облике «оппозиционеров».

Заметка «Нашего Бийска» является примером нынешнего ведения политической дискуссии, поэтому приводим ее целиком:

«В последние два дня в социальных сетях идет бурное обсуждение «выходки» так называемых оппозиционеров бийской местной власти. Напомним, на днях один обиженный человек, которому из-за имеющейся за плечами судимости отказали в участии в праймеризе от ЕР, проник на крышу горадминистрации и вывесил кусок материи с требованием отставки главы города, а также копию Знамени Победы. Другой молодой человек, оставшийся без членства в одной из городских партий, в это время отважно прятался за ЦУМом, снимая происходящее на видеокамеру.

Непонятного цвета полотно провисело на крыше не более трех минут, однако молодчики оперативно смонтировали видео (для чего все это и организовывалось) и выставили его в сеть.

Поток комментариев, подогреваемый ими же, у людей здравого ума вызвал логичный протест. Ведь провокационную выходку некоторые возвели чуть ли не в ранг подвига. Но однако у многих бийчан была и обратная реакция, ведь горе-бунтари использовали в своих грязных политических целях копию Знамени Победы.

Люди, остановитесь! Опомнитесь! Знамя Победы – это святое, и марать его не позволительно. Никогда!

Любой поступок должен иметь смысл. Хотите изменить жизнь в городе – работайте, стремитесь, решайте задачи, откройте производство. Но нет! Проще влезть на крышу и что-то там вывесить. Если двум хулиганам не нравится жизнь в нашем городе, — скатертью им дорожка. Однако в их интересах – путем дешевого пиара лишь обратить на себя внимание. Однако, выборы скоро… Пора зарабатывать авторитет, хотя бы и такими дешевыми способами.

«Искренне жаль, что так называемая «оппозиция» способна лишь на хулиганские действия и ничего более, — прокомментировала «Нашему Бийску» произошедшее глава города Лидия Громогласова. – Радует одно, что никто не упал с крыши и не разбился, а то бы администрации пришлось и за это отвечать».

А на самом деле, какими добрыми делами известны эти люди, которые на фоне политической волны занимаются показухой? Кроме горлопанства и критиканства, к сожалению, ничего и не припомнится…»

По поводу «морального облика» Евгений Корчагин пояснил «Капиталисту»:

— В 1999 году у меня была судимость. Ночью приятель залез в магазин, и я радом был. Получил пять лет условно. Каждый делает ошибки, я свои осознал. Но надо отметить: когда два года назад меня принимали в «Единую Россию», вопрос судимости не поднимался. Если такие принципиальные, надо было тогда рубить на корню. Мне в в интернете пишут люди: «Давай организуем встречу с Громогласовой, принеси публичные извинения». Мне проще еще раз на крышу залезть, чем извиняться…

Относительно «обратной реакции» бийчан на акцию Корчагина у «Капиталиста» есть сомнения. В «Одноклассниках» по его роликом более 4 тысяч отметок «Класс!» и комментарии, которые имеет смысл почитать чиновникам как Бийска, так и края, и заодно единороссовской партноменклатуре.

Если кто-то из читателей «Капиталиста» не видел ролика об акции Евгения Корчагина, то может составить впечатление сейчас:

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Наталья
    Reply Май 26, 14:21 #1 Наталья

    В «Нашем Бийске» не будут поддерживать кого-либо. У них кормушка в администрации. А Виталию Попову ( «журналист» «НБ») следует корону снять, баклажаны на ней сгнили уже.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *