«Денег нет. Но вы держитесь» Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что индексации пенсий не будет

«Денег нет. Но вы держитесь» Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что индексации пенсий не будет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время поездки в Крым встретился с народом. Одна из женщин стала рассказывать ему о маленькой пенсии.

Пенсионерка рассказывала о том, что в Крыму не проводят или неправильно проводят индексацию («Обижают, не дают 4 процента даже»), и о том, что при нынешних ценах на пенсию в 8 тысяч рублей прожить трудно. В ответ Дмитрий Медведев заявил, что индексацией пенсий правительство будет заниматься в целом по стране: «Мы не можем это сделать только в одном месте», а на слова собеседницы: «Вы же обещали в Крыму индексацию сделать, где она?», ответил: «Ее нигде нет. Мы вообще не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги – сделаем индексацию».

Затем Медведев бодро сказал: «Вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения!», и ушел.

Этот диалог имел эффект разорвавшейся бомбы. Его даже не особо комментировали – что тут еще комментировать? Спустя несколько часов после того, как запись разговора появилась в youtube, Пенсионный фонд России дал разъяснения, напомнив, что в феврале индексация пенсий на 4 процента все же была, и что вторая индексация, осенью, «не исключена».
«Резонансное заявление премьера Дмитрия Медведева о нехватке денег на пенсию не означает, что правительство решило отменить вторую индексацию пенсий в 2016 году», — цитирует «Газета.Ru» пресс-секретаря председателя правительства Наталью Тимакову.

«Часть пенсий в Крыму и Севастополе действительно могли быть не проиндексированы, но не по ошибке, а по закону — для двух категорий пенсионеров.Это работающие пенсионеры, которые больше не имеют права на индексацию по всей стране, а вторая — те, у кого пенсия после присоединения Крыма к России оказалась выше, чем положено по российскому законодательству», — сказала «Газете.Ru» представитель Пенсионного фонда Маргарита Нагога.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *