Алтайское месторождение мрамора продадут на аукционе

Алтайское месторождение мрамора продадут на аукционе

Аукцион по предоставлению права пользования недрами Пуштулимского и Дуковского месторождений мрамора пройдет во втором квартале 2016 года. Заинтересованным инвесторам и предпринимателям предлагают принять в нем участие.

Оба месторождения находятся в Ельцовском районе Алтайского края. Наиболее известен за пределами региона пуштулимский камень. По своим декоративным свойствам мрамор Пуштулимского месторождения относится к уникальным. Он представлен высокодекоративной мраморной брекчией с коричнево-красным, вишнево-коричневым, фиолетово-красным и зеленовато-серым рисунком на белом фоне. Причем, он относится к экологически чистым строительным материалам и позволяет использовать его без ограничения. Пуштулимский мрамор использовали при облицовке московских станций метро «Парк культуры» и «Автозаводская», Кремлевского Дворца съездов, аэропорта «Шереметьево», гостиницы «Университетская», а также Челябинского драматического театра. Об этом сообщает инвестиционный портал Алтайского края.

Сейчас по данным «Сибнедра» в Пуштулимском месторождении насчитываются запасы мрамора категорий В — 113,4 тыс. куб. м. и С — 365,1 тыс. куб. м. В Дуковском месторождении камня категории В 618 тыс. куб. м., С 692 тыс. куб. м, а также есть запасы строительного камня для производства щебня категории В в объеме 155,7 тыс. куб. м.

Напомним, что в 2009 году компания «МКК-Алтаймраморгранит» закончила строительство Пуштулимского мраморного карьера. По физико-механическим и декоративным свойствам алтайский мрамор соответствует требованиям ГОСТа, его можно использовать для изготовления плит для внутренней и наружной облицовки, изготовления архитектурно-строительных изделий.

На картинке — станция московского метро «Парк культуры», отделанная пуштулимским мрамором

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *