Алтайский филиал Россельхозбанка направил более 1,7 млрд руб. на проведение посевных работ

Алтайский филиал Россельхозбанка направил более 1,7 млрд руб. на проведение посевных работ

Алтайский филиал Россельхозбанка продолжает наращивать объемы кредитования агропромышленного комплекса края, уделяя особое внимание финансовой поддержке аграриев в период посевной кампании.

По состоянию на 15 мая 2016 года объем кредитных средств на проведение сезонных полевых работ (СПР), выданных в 2016 году филиалом Россельхозбанка, превысил 1,7 млрд рублей, что на 46% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В 2016 году программами кредитования СПР уже воспользовались более 120 сельскохозяйственных предприятий региона. Одно из них, КФХ «Наука», клиент Банка с 2009 года, в очередной раз оформил кредит на сезонно-полевые работы в размере 20 млн рублей. Заёмные средства позволили хозяйству обновить сорта зерновых и зернобобовых культур, отремонтировать технику, приобрести удобрения и средства защиты растений. «Самыми важными компонентами успеха являются любовь к делу, которым занимаешься, ответственность за свой труд и наличие надёжного финансового партнёра. Для нас — это Россельхозбанк. На протяжении многих лет он поддерживает все наши начинания. Мы рады такому сотрудничеству», — прокомментировал глава КФХ «Наука», Заслуженный фермер России Валерий Абронов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100 процентов акций банка.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *