Алтай-Кокс организует летний оздоровительный отдых для детей заводчан

Алтай-Кокс организует летний оздоровительный отдых для детей заводчан

В этом году дети работников Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) смогут провести летние каникулы в детском оздоровительном лагере в селе Яново (Заринский район)и в санатории-профилактории «Бодрость» по путевкам, которые предоставляет завод.

В целом на организацию детского оздоровительного отдыха предприятие направит более 8 млн. рублей.

В детском лагере села Яново в течение лета смогут отдохнуть 200 ребят. Предприятие также выделяет бесплатные путевки в первом заезде для воспитанников заринского детского дома. Традиционно первая оздоровительная смена стартует 6 июня.

К приему детей подготовлены шесть жилых корпусов с комнатами на два-три человека. Проведены необходимые ремонтные работы, приобретено новое оборудование, настольные игры, спортивный инвентарь для организации активного отдыха и интересного проведения досуга.

Детей ждет насыщенная программа отдыха. Для занятий спортом на территории лагеря есть футбольное поле, волейбольная, баскетбольная и гимнастическая площадки, атлетическая полоса, тренажерный зал, теннисный корт и многое другое.

Педагогический коллектив лагеря объединяет педагогов заринских школ и дошкольных образовательных учреждений, а также студентов высших и средне-специальных учебных заведений Алтайского края.

На территории лагеря есть медицинский корпус, который считается одним из лучших в крае. Наблюдают за здоровьем детей в круглосуточном режиме педиатры заринской детской поликлиники, также в штате детского оздоровительного лагеря есть своя медсестра. Под особым контролем – организация питания детей. В оздоровительном лагере их кормят пять раз в день на базе стационарного пищеблока, отвечающего всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Санаторий-профилакторий «Бодрость» за три летних месяца посетят 250 детей работников завода. Здесь, помимо культурно-развлекательных мероприятий, для каждого ребенка будет подобрана индивидуальная программа оздоровления. Первый заезд открывается 1 июня.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *