За ботокс ответишь! В Барнауле задержали продавца препаратов для омоложения

За ботокс ответишь! В Барнауле задержали продавца препаратов для омоложения

Краевое Следственное управление сообщило о задержании группы 32-летнего жителя Барнаула. В вину ему вменяется создание преступной группы, ввозившей в Россию опасные лекарственные средства.

Из стран Азии и из Европы ввозились содержащие ботулинический токсин типа А лекарственные средства, незарегистрированные в России. Препараты продавались в салоны красоты в крае и других регионах страны. Спрос формировался с помощью интернет-рекламы.

Как сообщает Следственное управление, по делу уже проведены 15 обысков – в квартирах, где жили участники группы, в салонах красоты. «Изъяты документы, имеющие значение для следствия, порядка 700-ти лекарственных препаратов 33-х наименований, денежные средства, банковские карты», — сообщает сайт Следственного управления.
IMG-20160523-WA0000-418x320
Организатор группы задержан, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Следствие оценивает его деятельность как обращение незарегистрированных лекарственных средств, совершенное в крупном размере организованной группой (п. «а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ).

Отметим, что ботулинический токсин типа А – это ботокс. На его основе создаются препараты, применяемые для омолаживающих процедур. Препараты для «уколов красоты» очень часто ввозят нелегально. Причина проста: регистрация препарата – дело долгое и затратное (до 50 тысяч долларов), а спрос на ботокс может исчезнуть по самым разным причинам. Между тем, только в 2014 году пациенты косметологических клиник в России подали 5 тысяч судебных исков. «А сколько еще врачей и клиник «откупились» от клиента, никто не знает, но ясно, что много», — пишет «Российская газета».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *