В Алтайском крае дешевеет дизельное топливо

В Алтайском крае дешевеет дизельное топливо

В Алтайском крае подорожал бензин, но подешевело дизельное топливо.

Так, на крупнейших сетевых заправочных станциях «Газпромнефть» и «Роснефть» литр АИ-92 стоит от 32,50 до 32,70 рублей, АИ-95 от 35,65 до 35,70 рублей и ДТ летнее от 33,60 до 33,70 рублей за литр.

Напомним, в связи с изменениями в Налоговом кодексе с 1 апреля 2016 года повысились ставки акцизов на бензин и дизельное топливо. Документ предусматривает увеличение ставки акциза на бензин на 2 рубля за литр, на дизтопливо — на 1 рубль за литр. 6 апреля произошло первое повышение цен на бензин в Алтайском крае, всего за апрель бензин АИ-92 на заправках «Газпромнефть» и «Роснефть» подорожал от 30 до 40 копеек за литр, бензин АИ-95 – на 60 копеек за литр.

При этом, по данным оперативного мониторинга краевого управления федеральной антимонопольной службы летнее дизельное топливо относительно зимнего на заправках «Газпромнефть» подешевело в апреле на 80 копеек, а на «Роснефти» — на 30 копеек. С 15 по 22 мая цена на дизельное топливо снизилась еще на 50 копеек

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *