СГК сообщила о выявлении 174 повреждений при опрессовке

СГК сообщила о выявлении 174 повреждений при опрессовке

В результате проведенных в Барнауле гидравлических испытаний теплосетей по контуру ТЭЦ-3 энергетики выявили 174 повреждений, третья часть из которых уже устранена. «Завершение ремонтов на оставшихся участках позволит снизить вероятность сбоев в теплоснабжении предстоящей зимой», — уверены в Сибирской генерирующей компании.

В период с 11 по 21 мая Барнаульские теплосетевая и тепломагистральная компании проводили испытания теплосетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-3 на прочность и плотность (опрессовка). В результате энергетики выявили на сетях 174 повреждений. Причиной большого количества выявленных на теплосетях повреждений стал высокий износ трубопроводов, так как по большинству из них превышен нормативный срок эксплуатации – 25 лет.

На 23 мая 75 повреждений были устранены. Остальные участки будут отремонтированы в срок до 2 июня. В тех районах города, где будет техническая возможность, горячую воду начнут подавать ранее установленного срока.

Пресс-служба СГК сообщает, что на работу выведен весь ремонтный персонал теплотранспортных предприятий. Энергетики в приоритетном порядке ремонтируют те участки трубопроводов, которые влияют на подачу горожанам горячей воды. Работы идут сверхурочно, включая выходные дни и ночное время.

Испытания теплосетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-2 и последующие ремонты начнутся 14 июня и продлятся до 7 июля.

Напомним, в результате опрессовки 20 мая произошел прорыв тепломагистрали на перекрестке улиц Антона Петрова и Попова. Хлынувшая под напором вода залила квартиры на уровне восьмого-девятого этажей в доме №96 по улице Антона Петрова. Также при порыве магистрали произошел подмыв грунта под асфальтом на проспекте Красноармейском, в результате автомобиль «Тойота-ИСТ» провалился в яму.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *