На Алтай-Коксе стартовал корпоративный конкурс «Молодой лидер–2016»

На Алтай-Коксе стартовал корпоративный конкурс «Молодой лидер–2016»

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) стартовал ежегодный корпоративный конкурс «Молодой лидер». В нем могут принять участие заводчане в возрасте до 35 лет.

На отборочном этапе нужно не только интересно рассказать о себе, как это было раньше, но и реализовать профориентационный проект: объяснить значимость своей профессии ученикам городских школ и студентам Заринского политехнического техникума. Задание требует творческого подхода, максимум визуальных средств, в том числе создания мультимедийных презентаций.

Впервые за всю историю конкурса для его участников пройдет интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». 16 заводчан, показавших лучший результат на этом этапе, отправятся на выездное мероприятие спортивно-лидерского направления в Горный Алтай.

Конкурсанты, вышедшие в финал, реализуют свои социально-значимые проекты на уровне города Заринска. В процессе работы они проявят свои организаторские способности, умение вести переговоры, брать на себя ответственность, заинтересовывать и вести за собой людей. Важно отметить, что данные проекты не заканчиваются подведением итогов конкурса, а продолжают приносить реальную пользу городу. Среди них – помощь ветеранам, ребятишкам с ограниченными физическими возможностями, организация досуга детей и подростков, благоустройство Заринска, восстановление спортивных площадок и многое другое.

26 августа на заключительном этапе лидерских состязаний финалисты будут презентовать социально-значимые проекты членам жюри, участвовать в словесных поединках, демонстрировать ораторское искусство. Победители конкурса получат дипломы, корпоративные награды и денежные сертификаты.

«В конкурсе «Молодой лидер» обычно участвуют молодые, активные и целеустремленные работники Алтай-Кокса, которым небезразлична судьба родного предприятия и города Заринска, — отмечает директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец. — Конкурс дает им возможность реализовать свои лидерские качества, получить навыки управления, ощутить себя единой командой. А руководству компании – выявить наиболее перспективных сотрудников, которые в дальнейшем придут на смену нынешним руководителям. Мы делаем ставку на развитие собственного кадрового потенциала».

Отметим: за восемь лет проведения лидерских состязаний свои силы в них попробовали более 120 молодых работников Алтай-Кокса.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *