На новые иномарки россияне потратили в десять раз больше денег, чем на отечественные машины

На новые иномарки россияне потратили в десять раз больше денег, чем на отечественные машины

Число новых легковых автомобилей, купленных с января по март нынешнего года, оказалось на 18 процента меньше, чем за тот же период 2015 года.

Аналитическое агентство Автостат опубликовало результаты исследования рынка новых легковых автомобилей в России по итогам первого квартала 2016 года. Как выяснилось, в России за это время продано около 300 тысяч машин – это на 18 процентов меньше, чем за первый квартал прошлого года.

Российских марок было продано 61,5 тыс. штук, иностранных 237,8 тыс. штук. Продажи российских марок упали на 14 процентов, иностранных – на 19 процентов.

Объем потраченных при этом денег составил 408,3 млрд рублей и оказался всего на 4 процента меньше, чем в январе-марте 2015 года. Этот интересный факт объясняется, скорее всего, инфляцией и общим подорожанием всего, в том числе и автомобилей.

Российские машины обошлись покупателям в 35 млрд рублей, иностранные – в 373,5 млрд рублей. То есть, на иномарки россияне потратили в десять раз больше денег, чем на отечественные машины.

Средневзвешенная цена автомобилей за отчетный период достигла 1,36 млн рублей, увеличившись за год на 16 процентов. При этом средняя цена иномарок выросла на 17 процентов до 1,57 млн рублей, а отечественных машин – на 19 процентов до 566,7 тыс. рублей.
17651

Инфографика — Автостат

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *