Бийчанин получил приговор за мошенничество с недвижимостью

Бийчанин получил приговор за мошенничество с недвижимостью

Три с половиной года общего режима получил житель Бийска Михаил Васильев за мошенничество с недвижимостью на 22 миллиона рублей.

С сентября 2013 года по апрель 2014 года созданная Васильевым группа из четырех человек подделывала правоустанавливающие документы на дома, квартиры, земельные участки, которые принадлежали муниципалитету и жителям города. Им удалось неправомерно оформить в собственность 11 жилых и одно нежилое помещение, а также 15 земельных участков. Собственникам, лишившемся имущества, причинен ущерб в общем размере, превышающем 22 млн. рублей. Еще на 12 млн рублей хищение имущества предотвращено.

Четверо участников группы Васильева осуждены ранее, в декабре 2015 года и марте 2016 года. Из них только один получил реальный срок.

На прошлой неделе Бийский городской суд вынес приговор организатору: за покушение на мошенничество и мошенничество, совершенные организованной группой, в особо крупном размере, в том числе, повлекшем лишение гражданина права на жилое помещение (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ) он осужден на три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

Отметим, что похищенное имущество возвращено в порядке гражданского судопроизводства.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *