Провалившийся под асфальт автомобиль отправят на экспертизу

Провалившийся под асфальт автомобиль отправят на экспертизу

Хозяйка «Тойоты-Ист», провалившейся вчера, 20 мая, под грунт на проспекте Красноармейском, рассказала «Капиталисту», как прошла ночь после ЧП и что она намерена делать в ближайшее время.

Можно сказать, что машине «повезло»: когда под ней провалился грунт, днищем передней части «Тойота» села на большой бетонный блок. Как выяснилось, машина заводится, хотя Елена Силина, хозяйка «Тойоты-Ист», не рискует совершать поездки по городу.

— Машина заводится, она на ходу, ничего нигде не вытекло. Но мы на ней не ездили. Ждем понедельника, чтобы провести экспертизу… — сказала Елена «Капиталисту».

Елена Силина возле своего автомобиля

При всем том, ЧП не прошло бесследно: у «Тойоты» разбито заднее стекло, вся машина поцарапана.

Машину Елена эвакуировала домой. Хотя ее уверяли, что эвакуатор будет оплачен, Елене пришлось отдать за доставку своей машины полторы тысячи рублей.

Напомним, Елена Силина приехала к зданию «Туриста» по своим делам оставила машину в 16.30. Примерно в 19.30 сработала сигнализация. Выйдя, Елена увидела свою «Тойоту» в яме глубиной более полутора метров. Машину достали примерно в 22.30.

«Барнаульская теплосетевая компания» на данный момент не отказывается от возмещения ущерба. СМИ цитируют Александр Гросса, директора БТСК, который говорит, что ущерб будет возмещен на основании оценки.

БТСК признает, что ЧП на Красноармейском произошло из-за опрессовки, которая проводится в Барнауле в эти дни и которая вчера же привело к порыву трассы на улице Антона Петрова, где вода хлестала с такой силой, что доставала до квартир восьмого и девятого этажа дома №96 по улице Попова.

На Красноармейском также случился порыв, но последствия оказались иными: вода нашла себе ход под землей, сделала промоину, над которой и оставила свою машину Елена Силина.

Однако проблема – единственная ли это промоина? На этот вопрос ответа никто не дает, более того – даже вопроса такого никто не задает.

Видео с места ЧП — здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *