Нападение коллекторов под Новосибирском оказалось инсценировкой

Нападение коллекторов под Новосибирском оказалось инсценировкой

МВД России заявило о том, что нападение коллекторов на семью в Искитиме Новосибирской области оказалось вымыслом.

Напомним, нападения на семью должницы получила большой резонанс. СУ СКР по Новосибирской области сообщало о том, что 30 марта в Искитиме неизвестные ворвались в дом должницы, когда дома были ее муж и сын, при этом один из напавших совершил с женщиной насильственные действия сексуального характера. По информации МВД, нападавшие угрожали семье, требовали возврата просроченного долга по кредиту и избили 39-летнего хозяина дома. 19 мая правоохранительные органы сообщили о задержании двух предполагаемых участников нападения — 21-летнего и 28-летнего жителей Искитима.

Сотрудники уголовного розыска установили, что потерпевшие рассматривали возможность продажи дома, чтобы рассчитаться с долгами. Так появилась версия о причастности к преступлению тех, кто был заинтересован в скорейшей сделке с недвижимостью. Среди них оказался 28-летний друг семьи потерпевших, ранее судимый за мошенничество. Он активно помогал собирать документы для оформления продажи, взял на себя оплату финансовых расходов. Потерпевшие не спешили, и у подозреваемого возник план поторопить их с помощью инсценировки нападения коллекторов, требующих возврата долгов.

Вскоре полицейские получили информацию о том, что к предполагаемому организатору нападения обращался сын потерпевших. Молодой человек предлагал проучить отчима, который на почве злоупотребления спиртным нередко поднимал руку на жену и пасынка. Визит преступников, по его мнению, должен был спровоцировать развод и отъезд матери из дома отчима.

К участию в нападении был привлечен еще один житель Искитима — 21-летний молодой человек, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов.

Накануне ночью подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска: исполнитель — в Искитиме, организатор налета — в Кемеровской области, где он находился на заработках. В настоящее время все подозреваемые признались в совершенном деянии. Кроме того, сотрудники полиции установили причастность 28-летнего искитимца к совершению другого преступления, связанного с недвижимостью и материнским капиталом.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *