«Было слышно, как в дверь летят булыжники». Очевидцы рассказывают о прорыве воды на улице Антона Петрова

«Было слышно, как в дверь летят булыжники». Очевидцы рассказывают о прорыве воды на улице Антона Петрова

Сегодня, 20 мая, после часа дня при опрессовке произошел прорыв тепломагистрали на пересечении улиц им. Антона Петрова и Попова. Вода под давлением ударила в дом №96 по улице Попова. «Капиталист» узнал, как жители дома и сотрудники находящихся тут фирм пережили это ЧП.

Парикмахерскую «Татьяна», которая расположена на углу дома, затопило почти полностью.

— Было очень страшно, мы были все в панике, думали даже из окон выпрыгивать, — говорит Ирина, парикмахер. – Было слышно, как летят булыжники в дверь. Не могу сказать, когда это началось и закончилось. Вода поднялась на десять сантиметров от пола, течет с потолка. Залило всю проводку, так что теперь мы три дня точно не будет работать…
DH2vkxrU05U
Из этого разлома ударил фонтан

Аптека «Здоровье», которое находится в нескольких метрах от прорыва, не пострадала.

— Мы наблюдали за этим из окон, — говорит провизор Людмила.- Залило весь угол дома. Вода била примерно минут 15-20. Сейчас во дворе большая яма, ее огородили лентой и пока что ничего не делают.
DH2vkxrU05U (1)
В паблике Барнаул22 Татьяна Ващикова-Лутенко написала: «Мою квартиру затопило! Слой грязи под водой сантиметров пять! У меня малышка двухмесячная спит в той комнате где окна повышибало, я боюсь подумать что могло случится если бы дома были».

Татьяна и ее муж Виктор Струков живут в этом доме на восьмом этаже. Мы дозвонились до Виктора и он рассказал, что о происшествии он узнал, будучи на работе — в квартире находился младший брат. Сразу приехал домой, где мы его и застали по телефону. По голосу слышно, что Виктор до сих пор находится в состоянии шока.

— Выбило все стекла из лоджий, погнулись даже железные листы — такой силы был напор, — рассказывает он. – Вода на балконе поднялась до 70 сантиметров примерно. Три из четырех комнат утонули полностью. Техника, мебель — все затопило. Матрас как губка — думаю, его уже не высушить никак. Из ноутбука течет ручьем вода. Телевизор, колонки — вся аппаратура в воде. Недавно только сделали ремонт в квартире — обои размокли, деревянный пол нужно будет полностью снимать. Двери разбухли — не закрываются. Вода стоит даже в люстре под потолком. А песка и камня столько, словно река через квартиру протекла. И пахнет уже болотом. Думаю, сохнуть все это будет целое лето. Сейчас вычерпываем последнюю воду и убираем грязь… Придется брать на работе отпуск, чтобы всерьез заняться этим делом. Сегодня все уберем, а завтра уже приедет оценщик — будем подсчитывать ущерб. Думаю, выйдет внушительная сумма. Ущерб только по технике будет, думаю, не меньше 250 тысяч. Тут уже ходили по квартирам из ЖЭУ и кто-то из «Водоканала» или «Теплоцентрали», не знаю — посмотрели, поохали. А что нам с этих «охов» и «ахов»?»

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *