Алтайский край в двадцатке регионов страны по невыплатам ипотеки

Алтайский край в двадцатке регионов страны по невыплатам ипотеки

Первое место в рейтинге недисциплинированных ипотечных заемщиков у наших соседей – Республики Алтай.

Алтайский край занял 18-е место в общероссийском рейтинге по доле просроченной задолженности по ипотеке, составленном аналитиками агентства РИА Рейтинг.

По состоянию на 1 апреля 2016 года просроченная задолженность по рублевой ипотеке в Алтайском крае составила 1,23%. Годом ранее задолженность была почти в два раза ниже и составляла 0, 67%. Доля задолженности по валютной ипотеке в Алтайском крае на 1 апреля 2016 года составляет 42,9%.

Объем ипотечной задолженности на душу населения в Алтайском крае равен 20,6 тыс. рублей.

Самыми недисциплинированными в стране признали заемщиков в Республике Алтай. Здесь просроченная задолженность по рублевой ипотеке составляет 2,58%.

Лидерами по платежной дисциплине по ипотечным кредитам стали Республика Крым и Севастополь. Аналитики связывают это с тем, что в этих регионах, российские банки стали выдавать ипотечные кредиты совсем недавно, поэтому заемщики еще не успели сформировать просроченную задолженность.

Полный рейтинг ипотечных долгов по регионам можно посмотреть здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *