В Москве неизвестный убит при захвате заложников в банке (видео)

В Москве неизвестный убит при захвате заложников в банке (видео)

Вчера, 18 мая, около девяти вечера по московскому времени, неизвестный в маске вошел в отделение Московского Кредитного банка и, угрожая пистолетом, потребовал выдать ему деньги. Кассир успела запереться в кассе. Кто-то из сотрудников нажал тревожную кнопку.

Пока непонятно, собирался ли налетчик изначально захватывать заложников и требовать деньги за их выкуп, или же он сам стал «заложником» обстоятельств. То, что налет не удался, стало ясно сразу после того, как кассир закрылась в кассе. Почему после этого налетчик не покинул банк, неясно. Скорее всего, после нажатия «тревожной кнопки», заблокировались двери в банке. Вместе с ним в помещении оказались шесть человек – все или почти все персонал банка. (По данным некоторых СМИ, среди них были и клиенты банка.)

На место прибыла полиция. Район был оцеплен. По сообщениям полиции, налетчик заявил, что у него имеется бомба и потребовал денег – 4 млн 700 тысяч рублей и 13 тысяч евро. Почему суммы были именно такими, некруглыми, пока неизвестно. После этого он выпустил пятерых заложников – в помещении банка оставалась только кассир, находившаяся в кассе.

Около одиннадцати вечера по московскому времени (три часа ночи по барнаульскому) в здание под видом переговорщика вошел сотрудник СОБРа в гражданской одежде. В ходе разговора он застрелил налетчика. По сообщениям СМИ, при нем был обнаружен муляж бомбы.

На момент подготовки сообщения неизвестно, был ли убитый мужчина клиентом банка и что толкнуло его на его действия.
По факту налета возбуждено уголовное дело.

Фото — ЛайфНьюс, видео — Раша Тудэй

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *