Подержанное авто становится роскошью для жителей края

Подержанное авто становится роскошью для жителей края

Объем продаж автомобилей с пробегом в Алтайском крае за январь-март нынешнего года уменьшился по сравнению с тем же периодом 2015 года на 3,6 процента.

Аналитическое агентство «Автостат» подготовило исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом. Алтайский край на 17-м месте – с января по март нынешнего года в нашем регионе продано 19.962 машины, тогда как за тот же период прошлого года – 20.714. Снижение составило 3,6 процента.

Кроме Алтайского края, продажи подержанных машин снизились во многих регионах Сибири: Иркутской области (0,5 процента), Омской области (на 2,2 процента), в Новосибирской области (на 4,2 процента), Красноярском крае (5,6 процента).

Кроме того, снижение продаж произошло в Оренбургской области (0,7 процента), в Дагестане (на 3,7 процента), Калининградской области (на 0,7 процента), Ярославской области (на 1,1 процента), в Якутии (на 0,5 процента).

Во всех остальных регионах страны этот рынок увеличился. Наибольший прирост в Татарстане – 19,2 процента.

При этом по доле занимаемого рынка лидирует Москва (6,9 процента), на ней Московская область (5,9 процента), на третьем месте Краснодарский край (4,6 процента).

Растущий рынок подержанных машин на самом деле не достижение. Он может означать, что россияне экономят на покупках машин из салонов. А отдельно для Алтайского края он означает, что для наших земляков уже и подержанное авто становится роскошью.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *