Ассенизация по-барнаульски не нравится в Пензе

Ассенизация по-барнаульски не нравится в Пензе

История с дурным запашком произошла в Пензенской области: местные СМИ утверждают, что предпринимательница из Алтайского края едва не устроила на их территории экологическую катастрофу.

В конце апреля жители села Чемодановка Пензенской области обнаружили на окраине поселения зловонную лужу, которая затем превратилась в болото. Как оказалась, она появилась после приезда ассенизаторской машины. Сельчане, сфотографировав ее, выяснили, что номера ханты-мансийские, а сама техника принадлежит индивидуальной предпринимательнице из Алтайского края, которая выиграла госконтракт на сбор и вывоз канализационных, кухонных и других жидких бытовых отходов с территории местной исправительной колонии. Но сливать их должна была либо на сливных станциях, либо на полях ассенизации. Однако поле на окраине Чемодановки не является ни тем, ни другим.
13250530_893315284112896_1170505231_n
Пензенское информационное агентство «Серебряный город» сообщает:

«По имеющейся в Общероссийском народном фронте Пензенской области информации, тендер на вывоз жидких отходов из исправительной колонии № 8 выиграл ИП, зарегистрированный в Барнауле. Стоимость контракта составила 3 миллиона 92 тысячи 228 рублей. Не потянув расходы (зарплату, бензин и т. д.), контора ушла в минус и вынуждена была экономить: утилизация отходов — штука платная, гораздо дешевле вылить их в какой-нибудь овражек, что, собственно говоря, и было сделано».

Жители села обратились в местное отделение Общероссийского народного фронта, которые по мере сил помогли: съездили на место, разослали письма инстанциям, в том числе и в пензенский Роспотребнадзор. А те, в свою очередь, попросили их представить информацию о том, где базируется в Пензе это ИП, и на этом дело местные власти завершили, оставив граждан в недоумении.

В документе пензенского Роспотребнадзора предпринимательница названа по-разному — Дубова, Дубина. Как выяснил «Капиталист», услуги по вывозу жидких отходов предоставляет ИП Дубова Елена Вячеславовна. Связаться с ней пока не удалось — по указанному в интернете номеру отвечает другой человек.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *