В крае замедлился рост цен на продукты

В крае замедлился рост цен на продукты

По данным Алтайкрайстата, в апреле в Алтайском крае зафиксирована продовольственная дефляция- рост цен на продукты замедлился более чем в три раза. А в России, наоборот, цены увеличились примерно на 0,4 процента.

Больше всего в крае подешевела плодовоовощная продукция- на 6,5 процента, в их числе репчатый лук (на 20,5 процента), картофель (на 14,8 процента), морковь (на 3,4 процента). Меньше стали стоить фруктово-овощные консервы (на 2,3 процента), сахар (на 2,5 процента) и яйца (на 0,5 процента). Снижение цен на мясопродукты наблюдается третий месяц подряд (удешевление на 1,1 процента по отношению к декабрю 2015 года).

Алтайский край входит в пятерку регионов Сибирского федерального округа с минимальными ценами на 20 из 24 социально значимых продуктов питания, по 20 наименованиям – цены ниже, чем в среднем по России. В крае зафиксированы самые низкие средние цены в Сибири на свинину (кроме бескостного мяса), подсолнечное масло, охлажденных и мороженных кур, куриные яйца, пшеничную муку, крупу гречневую-ядрицу, пшено и соль.

Также по итогам января-апреля 2016 года индекс продовольственных цен на продукты в Алтайском крае составил 102 процента, по России – 102,7 процента.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Татьяна
    Reply Май 18, 16:25 #1 Татьяна

    3 дня назад, в Барнауле сахар стоил 76 руб.(1.5 кг.), а вчера- 90 руб.-офигенно понижаютя цены!!!! Выжить бы- не сдохнуть, при з.п. 10т.р, да еще, которую вовремя не платят!!!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *