Управляющая компания в Алейске взимала плату за несуществующий домофон

Управляющая компания в Алейске взимала плату за несуществующий домофон

Директор управляющей компании из Алейска оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение жилищного законодательства.

Как выяснила Алейская межрайонная прокуратура, жители одного из домов с сентября 2015 года по май 2016 года оплачивали ведение лицевого счета, домофон, снятие показаний теплосчетчика, что было отражено в платежных документах.

При этом, домофон в доме отсутствовал как таковой, а решение об оказании услуг «снятие показаний теплосчетчика» и «ведение лицевого счета» организацией, привлеченной управляющей компанией и начислении платы за них, собственниками жилых помещений на общем собрании не принималось.

Кроме того, как сообщает краевая прокуратура, управляющей компанией производилось начисление за «содержание жилья» и «управление жильем» по своему усмотрению, без утвержденного тарифа собственниками. Тогда как в соответствии со ст.45-48 Жилищного кодекса, в качестве основного способа установления и изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, закреплено исключительное право собственников помещений на принятие такого решения на общем собрании собственников многоквартирного дома.

По результатам проведенной прокуратурой проверки директор управляющей компании привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.7 КоАП РФ (обсчет потребителя), ему назначено наказание в виде штрафа 10 000 рублей. Кроме того, по факту нарушения установленного порядка ценообразования возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.6 КоАП РФ и направлено в уполномоченный орган для рассмотрения по существу.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *